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집밥 인 뉴욕

jvca 2024. 2. 28. 10:54


요리에 관심이 많은 나는, 미국 요리학교 CIA를 검색하다가 이 책의 저자가 그 곳 졸업생임을 알게 되었다 집밥 인 뉴욕?? 제목은 그다지 무게감이 느껴지는 책은 아니었다 설마 미국에서 오래 산 스타일 좋고 약간의 허영으로 찬 여성이 쓴 책은 아닐까(저자님 죄송) 걱정도 했다 마침 미국 시애틀에 일주일 여행갈 일이 있어서, 뉴욕은 아니지만 같은 미국잉께 거기서 읽으면 더 맛이 나겠지?? 여행가방에 쏘옥 넣었다 근사한 다이닝 카페를 투어하는 것에서 집밥을 얼마나 있어보이게 & 건강하게 먹을지로 관심사가 이동했다는 저자의 말에 깊이 공감이 갔다 게다가 친절하게도 레시피까지 수록되어 있어, 집밥인서울 이 될 수 있는 기회도 준다. 음식, 재료, 푸드스타일링에 관심있는 분께 절대 추천하는 책이다.
인종의 용광로인 뉴욕이라는 도시의 특성상 뉴요커들은 세계의 어떤 음식이라도 받아들여 자신의 ‘집밥’으로 만들어내는 데 익숙한 사람들이다. 뉴요커들이 생각하는 ‘집밥’이란 내 손으로 신선하고 건강한 재료를 골라 심플하게 만들어 엣지 있게 담아 먹는 것이다. 저자는 이런 뉴요커의 실용주의를 우리의 집밥에도 도입하자고 제안한다. 책에는 뉴요커들의 집밥 트렌드부터 인기 있는 집밥 레서피가 함께 소개된다. 아울러 매끼니 1인분 요리를 할 게 아니라 넉넉히 잔반을 남겨 활용하는 뉴요커들의 팁도 알려준다.

프롤로그
집밥, 더 이상 엄마의 손맛에 의지해야 할 거창한 요리가 아니다

1부 뉴요커의 집밥, 이것이 다르다
Chapter 1 까다로운 뉴요커들이 집밥을 먹는 이유
Chapter 2 뉴요커의 엣지 있는 집밥 스타일
Chapter 3 뉴요커에게 배우는 집밥의 원칙
Chapter 4 이토록 쉽고 아름다운 뉴요커의 살림감각
Chapter 5 집밥의 품격은 다이닝에 달렸다

2부 평범한 뉴요커의 집밥
Chapter 1 일상의 식사부터 특별한 파티요리까지 두루두루 만능 메뉴
파스타/샐러드/달걀 요리의 모든 것
Chapter 2 평범한 뉴요커의 아침, 점심, 저녁
5분 만에 뚝딱! 퀵 스피드 아침
그린 스무디/아보카도 토스트/반숙 달걀 & 토스트/시금치 치즈 오믈렛
크림치즈 연어 베이글/홈메이드 그래놀라
가벼운 듯 가볍지 않은 런치 도시락
샌드위치 믹솔로지/샐러드 단지/소바 샐러드/롤
한 그릇 음식으로 해결하는 저녁식사
브라운 버터 파스타/버섯 리조토/볼로네제 파스타
치킨 피카타/비프 스튜/풀드포크 바비큐 샌드위치/피쉬 타코
쉬림프 또는 랍스터 롤/주철냄비 비빔밥/햄버거/토마토 양배추 수프
뉴욕적인 가장 뉴욕적인, 브런치
까르보나라/팬케이크/스트링 비 피자/프렌치 토스트/아메리칸 맥앤치즈/
스매시드 & 매시드 포테이토
하나를 마셔도 뉴요커처럼 까다롭게, 드링크
캐슈너트 우유/굿모닝 요거트 과일 스무디/디톡스 그린 주스/서머 에이드/
레이디 브런치 칵테일
입 심심하고 출출할 땐 건강스낵
그래놀라 바/케일 칩/고구마 스틱/과콰몰리 & 토르티야/김치 케사디야/솔티 카라멜

3부 내 식대로 한식 집밥
Chapter 1 알고 있으면 요리가 쉬워져요, 베이식 키친팁
초보가 가장 어려워하는 양념 계량
몸에 좋은 홈메이드 소스 만들기
국물 요리의 기본, 육수 만들기
잔반의 무궁무진한 변신
우리 집 심플 한식
집밥을 시작하는 요리 초보라면

에필로그
집밥은 습관이다

부록
뉴욕 그린마켓 부럽지 않다! 친환경 로컬푸드 구입처

 

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